Танго разбитых сердец - история аргентинского танго

Танцы и отношения с точки зрения психологии и соционики, контактная импровизация

Модератор: Админы

Танго разбитых сердец - история аргентинского танго

Сообщение Tangoteka » Пн сен 21, 2009 1:37 pm

Танго разбитых сердец - история аргентинского танго

Танго разбитых сердец, а речь идет о танго музыке, танце танго, получило распространение от африканских сообществ в Буэнос-Айресе на основе древних африканских танцевальных форм. Слово танго также имеет африканское происхождение, применявшееся к музыке, полученной в результате синтеза различных форм музыки из Европы, Африки и Америки. Хорхе Луис Борхес в «El idioma de los argentinos» пишет: «Танго принадлежит к Ла-Плата и является „сыном“ уругвайской милонги и „внуком“ хабанеры». Слово танго, похоже, впервые используется в отношении к танцам в 1890-е. Первоначально этот танец был лишь одним из многих, но вскоре он стал популярным во всем обществе.

В первые годы ХХ века танцоры и оркестры из Буэнос-Айреса и Монтевидео отправились в Европу, и первый европейский показ танго состоялся в Париже, а вскоре после этого в Лондоне, Берлине и других столицах. К концу 1913 года танец попал в Нью-Йорк, США и Финляндию. В США в 1911 году название «Танго» часто применялось для танцев в ритме 2/4 или 4/4 «на один шаг». Иногда танго исполняли в довольно быстром темпе. В тот период иногда относятся к этому как «Североамериканского танго», в сравнении с «Рио де ла Плата танго». К 1914 были более распространены аутентичными стили танго, а также некоторые варианты, как «Менуэт-танго» Альберта Ньюмана.

Несмотря на Великую депрессию, период 1930-1950 годов стал "золотым веком" танго. Было создано множество ансамблей в состав которых входили выдающиеся композиторы и исполнители танго ставшие сегодня классиками стиля: Аннибал Тройо, Освальдо Пуглиезе, Астор Пиаццола и многие другие.

Возрождение танго началось в 1983 году после открытия в Нью-Йорке шоу Forever Tango. Эти показы сделали революцию во всем мире, и люди повсюду начали посещать уроки танго.

Стили танго разбитых сердец

Существует ряд стилей танго:

* Аргентинское танго и уругвайское танго. Также известен как танго Rioplatense
* Бальное танго
* Финское танго

Аргентинское танго разбитых сердец

Аргентинское танго состоит из разнообразия стилей, которые развивались в различных регионах и эпохах Аргентины и Уругвая.

К различным стилям Аргентинского танго относятся:

* Танго Canyengue
* Танго Liso
* Танго Салон
* Танго Orillero
* Танго Milonguero (танго Apilado)
* Танго Nuevo
* Танго Fantasia

По виду музыки танго делят на несколько типов:

* Танго
* Vals (в варианте танго-вальс)
* Милонга (соответствующий танца, который обычно отличается более быстрым темпом танца
* Танго Electronico
* «Альтернативное Танго», не танго музыка преобразованная для использования в танце

Танго «салон» отличается более открытой позицией танцоров в паре по сравнению с «близким объятием». Это пространство позволяет танцевать более разнообразные шаги, фигуры, повороты и позы танго. Это более изысканный и изощренный стиль исполнения танго и также, как и танго «милонгеро», основан на принципах импровизации, ведения-следования и т. п.

Танго Liso очень похоже на простые шаги, ходьбу или прогулку (caminada), как их называют в танго. В этом стиле нет множества поворотов, фигур и вращений.

Танго Nuevo — это новое направление танго, это изобретения молодого поколения танцоров по части оригинальности шагов. Они стремятся найти в танго свой собственный неповторимый стиль, придумывая оригинальные вращения со сплетением и вымещением ног, изысканные позы и поддержки. Танго Nuevo требует для исполнения много места, его часто танцуют в шоу и никогда на милонгах. Более того, танцевать сложные фигуры рядом с парами, танцующими «милонгеро», считается просто дурным тоном.

Танго fantasia — название постановочного танго, которое исполняется в шоу для зрителей. Это танго имеет чаще всего совсем иные законы, в отличие от клубных (social) стилей — законы постановочного и сценического жанра. Это шоу, в котором музыкой и постановщиком продиктованы шаги, характер и чувства танго разбитых сердец. Для танго «фантазия» характерна виртуозная техника исполнения, зрелищность движений и фигур.
http://www.tangomagia.ru/main.shtml?/istoria
Аргентинское танго в Москве, видео танго, танго форум, поиск партнеров, музыка танго, фото танго, милонги в Москве.
http://www.tangoteka.ru
Tangoteka
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 1:07 pm
Откуда: Москва

Вернуться в Психология и танцы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Reklama [Bot], Yandex [Bot]