“Аврора” Украина 2006, Франция 2006

Танцевальные фильмы

Модераторы: Котёна, Админы

“Аврора” Украина 2006, Франция 2006

Сообщение Oleg » Пт дек 04, 2009 5:43 pm

“Аврора” Украина 2006, Франция 2006

Аврора, Украина. В 2006г. вышло сразу два фильма под названием “Аврора” – украинский и французский.

Изображение

Начнем с более впечатляющего – украинского. Режисер: Оксана Байрак, в ролях: Анастасия Зюркалова, Дмитрий Харатьян, Эрик Робертс. Который, кстати, был номинирован на “Оскар” как лучший иностранный фильм. Не пугайтесь обложки и аннотации. Честно говоря, я долго заставляла себя ознакомиться с этой картиной. Но зато когда начинаешь ее смотреть, оторваться трудно. Фильм словно “втягивает” Вас. Желание смотреть “на перемотке” отпадает вопреки ожиданиям. Несмотря на тягучее повествование, в фильме нет ничего лишнего.
В результате случайного нахождения близ Чернобыля в момент аварии девочка по имени Аврора получает огромную дозу радиации. Она мечтает танцевать, поэтому для нее огромной радостью является то, что ее кумир – хореограф Астахов лечится в той же клинике в США. Несмотря на то, что в фильме практически не танцуют, этот фильм – намного больше говорит о танце, чем многие другие, имеющие в своем составе целые танцевальные номера. А все потому что картина исследует природу вдохновения и творчества. Творчество является неким отражением духовного мира человека. Сначала мы видим Астахова опустошенным и не способным к созданию нового балета. Но затем знакомство с этим ребенком меняет его внутренний мир. Ему теперь есть что сказать людям языком искусства. Хочется отметить музыку, написанную Валерием Тишлером специально для этого фильма. Музыка создает и усиливает впечатление от катастрофы. Последняя совсем не похожа на развлекательное зрелище массовой гибели людей в голливудских картинах, а потому оказывает намного более сильный эффект.
Официальный сайт фильма – http://aurorakino.com/

Изображение

Принцесса Аврора (Aurora), Франция, 2006г. Режиссер Н. Тавернье, в ролях: Марго Шателье, звезды знаменитого парижского театра оперы и балета “Grand opera”. Фильм производит несколько странное впечатление. Сначала Вы решаете, что взялись за просмотр типичного фильма для детей со свойственным таким фильмам упрощенностью, романтизмом и т.д. И вот, когда на Вас уже вконец напала зевота (если, конечно, Вы не пользовались перемоткой), финал заставляет Вас проснуться от удивления. Для детского кино уж слишком все мрачно. При этом фильм не может похвастаться особой художественностью: ни арт-хаусным подходом, ни сюрреалистичностью. Создается впечатление, что фильм был предлогом “заснять” звезд балета. В фильме несколько танцев – большинство из них – классическая хореография. Восточный танец не напомнит Вам танцы арабских стран, это – лишь балетная интерпретация. А солистка восточного номера чудовищно похожа на переодетого мужчину после длительной анорексии. Хотя в сюжете фигурирует танец – танцевать запрещено в сказочном королевстве, тогда как принцесса только этим и занимается. Но эта линия в фильме не получает никакого развития.
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 6:40 am

Re: “Аврора” Украина 2006, Франция 2006

Сообщение Osken » Чт ноя 22, 2012 10:46 am

Просто потрясный фильм Аврора!)Меня он пропёр)
Замечательная просто фильм
Osken
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2012 10:42 am


Вернуться в Фильмы о танцах

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google Adsense [Bot]