с чего начать?

Танец живота ( англ. belly dance) — западное название танцевальной техники, распространённой на Ближнем Востоке и в арабских странах. Своеобразие восточного танца живота — в его пластичности.

Модератор: Админы

Правила форума
Танец живота

Сообщение Шура » Пт янв 18, 2008 6:40 pm

Привет, Сандрия!
Египтянки-близняшки и правда очень классные (забыла, как их зовут). Они все так четко показывают!
Если хочешь посмотреть на настоящий египетский bellydance- на YouTube выложены ролики Mahmoud Reda & Farida Fahmi . Они основали египетский "ансамбль Игоря Моисеева" и стали классиками при жизни. В феврале они приедут в Москву с МК - вот будет праздник!
Танцуй, танцуй!
Шура
Участник
Участник

Сообщение Сандрия » Пт янв 18, 2008 9:50 pm

привет, Шура,
хорошие танцоры они, мне понравилось. и еще на Youtube нашла по поисковику ТЖ. хочу выбрать танец полегче, чтобы выучить движение.
Сандрия
Новичок
Новичок

Сообщение Шура » Сб янв 19, 2008 7:58 am

Привет, Сандрия!
Когда будешь выбирать танец - начни с выбора музыки. Можно почти любой танец перенести на другую музыку, если ритм одинаковый. Главное - чтобы музыка тебя заводила, чтобы глаза блестели.
Многие для первого раза выбирают танец с платком - с платком в руках руки не так сильно мешают :D. Кстати, загляни в соседнюю тему, где Алиса выложила видео своей школы - там есть не очень сложные и симпатичные танцы (кажется, даже музыка выложена).Хотя, если ты будешь первый раз танцевать для родных и друзей, можешь взять музыку попсовую. Я первый раз танцевала для друзей на Новый Год под Стинга (Роза Пустыни), а кто-то выбирате Таркана или Офру Хаза.
Танцуй, танцуй!
Шура
Участник
Участник

Сообщение Животик » Вс янв 20, 2008 9:30 pm

Нина и Вина это конечно хорошо. скачаете этот самоучитель и вы освоите все более правильно. это
видео-курс Нурхан Шариф

лучшее видео для обучения!
киньте в поиске е-муле:
ed2k://|file|---------¦.---˜--------..---µN--------°.--N------»---µ----N-.N--»-µ---µ--N-----.--N-.--N-N-N--°--.---°N---N-.avi|734115790|BE34B5DD47FED6B4BFFB2308737C445A|/
Животик
Участник
Участник

Сообщение Животик » Вс янв 20, 2008 9:41 pm

Следите за постановкой корпуса и баллансом. Старайтесь стоять больше на пятках и не сгибайте ноги при выполнении ЭЛЕМЕНТАРНЫХ движений. делайте все на прямых жестких ногах! Это основа растяжки.
ЭТО первое! как начнет получаться слайдинг( бедра в стороны право-лево) можно ноги ослабить.
и ОСНОВНОЕ, как научитесь стоять- так и танцевать будете!
начинайте переступать с ноги на ногу при выполнении движений, это второе. не болтайте коленями -это третье!

А ВЫ уже---ТАНЕЦ!!!!!
Животик
Участник
Участник

Сообщение Шура » Вт фев 12, 2008 5:24 pm

Привет, Сандрия!
Как Ваши успехи? Удалось произвести впечатление на зрителя?
Танцуй, танцуй!
Шура
Участник
Участник

Сообщение Сандрия » Сб фев 16, 2008 5:53 pm

привет, Шура!
давно я на форуме не была - мне не приходили уведомления по почте :x .
продвигаюсь понемногу. нашла курс из 4 фильмов. русская учительница. мне нравится :oops:
Сандрия
Новичок
Новичок

Сообщение Шура » Сб фев 16, 2008 6:47 pm

привет, Сандрия!
Хорошо, что ты занимаешься, не бросаешь. Не забывай про разминку перед танцами, особенно полезны наклоны во все стороны и всякие повороты корпусом + растяжка.
Многие элементы танца идут тяжело, пока связки и мышцы не готовы.
Кроме того, если начинаешь танцевать после "разогрева" - не будет случайных мелких травм.
Удачи!
Танцуй, танцуй!
Шура
Участник
Участник

Пред.

Вернуться в Танец живота